料理教室

季節の手仕事~柚子胡椒とポン酢作り~

テキスト001 (2)

季節の手仕事ワークショップの案内です。

うちの畑のスダチを使って、手作りの柚子胡椒(スダチ胡椒)とポン酢を一緒に作りませんか?

当日は作っていただいた柚子胡椒(スダチ胡椒)1瓶とポン酢1瓶をお持ち帰りいただきます。

ワークショップの後、スダチを使った簡単な昼食をご準備しております。

 

日時:9月23日(月祝)11:00~13:00

参加費:4,500円

持参品:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催場所:Food tellerクッキングスタジオ(旧クッキングスタジオヴァンビ)

定員:8名(申込み順の受付となります。定員になりましたら申込を終了させていただきます。)

 

申込期限:9月15日(日)

満席になりました。

ご予約・お問い合わせ


料理教室スケジュール

2019年12月21日(土)
季節の手仕事~年末年始保存食作り~
2019年11月23日(土)
お山のワークショップ「かご編み」
2019年10月20日(日)・26日(土)
10月料理教室<旬の栗を使って松花堂弁当>
2019年9月23日(月祝)
季節の手仕事~柚子胡椒とポン酢作り~
ご案内
2017年8月26日(土)・27日(日)
8月料理教室(テーマ / とうもろこし・いちじく)
2017年7月8日(土)・9日(日)
7月料理教室(テーマ/ かぼちゃ・桃)
2017年6月4日(日)・10日(土)・11日(日)
6月料理教室(テーマ / 香味野菜・マンゴー)
2017年5月13日(土)・14日(日)・20日(土)
5月料理教室(テーマ / トマト・パイナップル)
2017年4月8日(土)・9日(日)
4月料理教室(テーマ / たけのこ・いちご)
2017年3月11日(土)・12日(日)
3月料理教室(テーマ / たまねぎ・中晩柑)
2017年2月11日(土)・12日(日)・25日(土)
2月料理教室(テーマ / ブロッコリー・みかん)
2017年1月14日(土)・15日(日)・21日(土)
1月料理教室(テーマ / 大根・アボカド)
2016年12月10日(土)・11日(日)・17日(土)
12月料理教室(テーマ/ アレンジお節)
2016年11月12日(土)・13日(日)・19日(土)
11月料理教室(テーマ / さつま芋・柿)
2016年10月8日(土)・9日(日)・15日(土)
10月料理教室(テーマ / セロリ・梨)
2016年9月10日(土)・11日(日)・24日(土)
9月料理教室(テーマ / なす・ぶどう)
2016年8月6日(土)・7日(日)・21日(日)
8月料理教室(テーマ / パプリカ・スイカ)
2016年7月2日(土)・3日(日)・17日(土)
7月料理教室(テーマ / ズッキーニ・メロン)
2016年6月5日(日)・11日(土)・12日(日)
6月料理教室(テーマ/レタス・さくらんぼ)
2016年5月7日(土)・8日(日)・14日(土)
5月料理教室(テーマ/空豆・びわ)
2016年4月9日(土)・10日(日)・16日(土)
4月料理教室(テーマ/山菜・パパイヤ)
2016年3月12日(土)・13日(日)・19日(土)
3月の料理教室(テーマ/春キャベツ・グレープフルーツ)
2016年2月13日(土)・14日(日)・27日(土)
2月の料理教室(テーマ/れんこん・オレンジ)
2016年1月16日(土)・10日(日)・30日(土)
1月の料理教室(テーマ/白菜・いちご)