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季節の手仕事~年末年始の保存食作り~

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季節の手仕事ワークショップの案内です。

年末年始にとても便利なちょっと豪華な保存食(フォアグラ入りパテ、サーモンのリエットフレンチキャビア添え、アレンジピクルス)を作ります。

クリスマスやお正月のおもてなしの一品にぜひ活用ください。当日は辻学園の鈴木先生にご指導いただきます。

当日は作っていただいたフォアグラ入りのパテ、サーモンのリエット、ピクルスは日持ちのする状態でお持ち帰りいただきます。

ワークショップの後、簡単なお食事をご準備しております。

日時:①12月21日(土)11:00~13:30  ②12月21日(土)16:00~18:30

参加費:5,000円(税込)

持参品:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催場所:Food tellerクッキングスタジオ(旧クッキングスタジオヴァンビ)

定員:各回8名(申込み順の受付となります。定員になりましたら申込を終了させていただきます。)

申込期限:12月14日(日)

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かご編みワークショップ

お山の木のツルを使ってオリジナルのカゴ作りをしませんか?

自然のツルを使ったカゴ編みは色や形状は同じものは二つとないものが作れます。初心者でも作成できるように簡単なカゴを作ります。

当日は、かご作りの後、野の花を使ったアレンジも体験いただけます。ワークショップの後、お茶やお菓子(おにぎりなどの軽食になるかもしれません)なども楽しんでいただきます。

 

日時:20191123日(土)10001200

場所:小さなお山の工房やまと(天理市福住町)詳しい住所は申込いただいた方にご案内致します。

持参品:エプロン

参加費:3,000

定員:10名(申し込み順の受付となります)

申込期限:20191116日(土)

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<案内>料理教室~旬の栗を使って松花堂弁当~

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秋から料理教室を再開致します。

毎月のレッスン方式ではなく、季節ごとのレッスンでご案内させていただこうと思っております。

どうぞ宜しくお願いします。

 

◆10月レッスン

日時:10月20日(日)・10月26日(土)それぞれ11:00~13:00

テーマ:旬の栗を使って松花堂弁当

メニュー:かぶと栗の印籠蒸し、海老の馬鈴薯揚げ、きのこの菊花和え、栗と黒米のおこわ、吸い物、栗鹿の子、他

 

◆費用:4,500円

 

◆申込連絡先

お申込みの際には、御希望の日程と氏名、連絡先をお願いします。

申し込み順にお受付させていただきます。満席となった場合はキャンセル待ちのお受付となります。

申込受付はレッスン日の1週間前までとさせていただきます。

レッスンの3日前よりキャンセル料が発生致します。

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季節の手仕事ワークショップ~柚子胡椒とポン酢作り~

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季節の手仕事ワークショップの案内です。

うちの畑のスダチを使って、手作りの柚子胡椒(スダチ胡椒)とポン酢を一緒に作りませんか?

当日は作っていただいた柚子胡椒(スダチ胡椒)1瓶とポン酢1瓶をお持ち帰りいただきます。

ワークショップの後、スダチを使った簡単な昼食をご準備しております。

 

日時:9月23日(月祝)11:00~13:00

参加費:4,500円

持参品:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催場所:Food tellerクッキングスタジオ(旧クッキングスタジオヴァンビ)

定員:8名(申込み順の受付となります。定員になりましたら申込を終了させていただきます。)

 

申込期限:9月15日(日)

 

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<案内>季節の手しごと梅のワークショップ

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和歌山みなべの南高梅を使って、梅干しと梅シロップを作りませんか?

アレンジ方法などもご紹介します。当日は梅干し1キロ、梅シロップ1瓶をお持ち帰りいただきます。

ワークショップの後、梅を使ったレシピの紹介とランチをご準備しております。

 

 

参加費:4,500

持参品:エプロン、ハンドタオル

(梅を漬ける袋はこちらで準備いたしますが、瓶等に漬け込みたい場合は持参ください。)

開催場所:Food tellerクッキングスタジオ(旧クッキングスタジオヴァンビ)

申込期限:615日(土)

 

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