インフォメーション

etc...

葛公民館にて「手づくりドレッシング講座」を行います。

御所市葛公民館にて「手づくりドレッシング講座」を行います。

ドレッシング作りのポイントや、酢、油の使い分けなどもご紹介。

野菜・果物をふんだんに使ったアレンジドレッシングもご紹介します。

当日は、オリジナルドレッシングを作ってお持ち帰りいただきます。

etc...

奈良県食肉消費対策協議会「お肉料理教室」を行います。

奈良県食肉消費対策協議会「お肉料理教室」を行います。

国産牛を使ったステーキ丼と、

国産鶏肉を使った鶏ロールサラダをご紹介します。

etc...

曽爾ファームガーデンにて「アレンジ甘酒」の講習を行います。

曽爾ファームガーデンにて「アレンジ甘酒」の講習を行います。

甘麹作りのポイントや、甘麴の食べ比べなどもご紹介。

曽爾村の特産物であるトマトとホウレン草を使って、アレンジ甘酒を作ります。

etc...

~地域食材の特性を活かした商品づくりセミナー~美味しい発見講座第2回 調味料の使いわけ~山椒の佃煮~を行います。

養父市にて、

域食材の特性を活かした商品づくりセミナー~美味しい発見講座

第2回 調味料の使いわけ~山椒の佃煮~を行います。

調味料を使い分ける事によって、商品のバリエーションを広げるヒントをお話します。

参加者には、実習形式で、山椒の佃煮を作っていただきます。

etc...

養父市にて「~地域食材の特性を活かした商品づくりセミナー~美味しい発見講座第1回 売れる加工品作りを考える~加工品作りの手順~」を行います。

養父市にて、

~地域食材の特性を活かした商品づくりセミナー~美味しい発見講座 第1回 売れる加工品作りを考える~加工品作りの手順~を行います。

加工品を作り始めるにあたって、アイデアの考え方や魅力ある商品を作るヒントをお話します。

12345...LAST