奈良県食肉消費対策協議会「お肉料理教室」を行います。
奈良県食肉消費対策協議会「お肉料理教室」を行います。
国産牛を使ったステーキ丼と、
国産鶏肉を使った鶏ロールサラダをご紹介します。
奈良県食肉消費対策協議会「お肉料理教室」を行います。
国産牛を使ったステーキ丼と、
国産鶏肉を使った鶏ロールサラダをご紹介します。
曽爾ファームガーデンにて「アレンジ甘酒」の講習を行います。
甘麹作りのポイントや、甘麴の食べ比べなどもご紹介。
曽爾村の特産物であるトマトとホウレン草を使って、アレンジ甘酒を作ります。
養父市にて、
域食材の特性を活かした商品づくりセミナー~美味しい発見講座
第2回 調味料の使いわけ~山椒の佃煮~を行います。
調味料を使い分ける事によって、商品のバリエーションを広げるヒントをお話します。
参加者には、実習形式で、山椒の佃煮を作っていただきます。
養父市にて、
~地域食材の特性を活かした商品づくりセミナー~美味しい発見講座 第1回 売れる加工品作りを考える~加工品作りの手順~を行います。
加工品を作り始めるにあたって、アイデアの考え方や魅力ある商品を作るヒントをお話します。
奈良市南部公民館にて「野菜ジュース講座」を行います。
野菜・果物のおはなしや、1日の摂取目標。
簡単に食べるコツなどをお話します。
野菜ジュース作りのポイントやレシピ紹介も。
野菜の食べ比べやジュースの試飲も楽しんでいただけます。