<案内>大和野菜を使って簡単オシャレにアレンジ!料理教室
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”から、大和野菜や奈良県の農産物の魅力を学びませんか?旬の野菜と健康の関係や、野菜のお買い物のポイントなどちょっと知りたい豆知識も学びます。当日はおもてなしにも使える簡単なアレンジ洋食を作ります。
メニュー:大和まなの豆乳カルボナーラ、大和きくなのアヒージョサラダ、
節素麺のミネストローネ、苺のスコップケーキ、
(アレルギー:乳、小麦、卵、えび、牛、大豆、豚、)
奈良の新しい品種のいちごを使います!
講師:フードコーディネーター/野菜ソムリエ上級プロ 松田 弘子
日時:2020年2月2日(日)10:00~13:00
参加費:1,000円(料理教室の当日に徴収いたします)
持参品:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
会場:天理市前栽公民館 料理室
天理市杉本町351-3
対象:中学生以上
定員:24名(※受付人数が参加人数を上回る場合は、抽選を行います。)
数名での申込希望の方は、1組2名まで受付させていただきます。
申込方法:eメール info@vambi.jp. もしくはFAX 0743-87-9831
氏名、年齢、住所、電話番号、FAX、E-mail、来場方法を記載のうえ申込ください。
(1組2名でのお申込みの場合は、参加者2名の氏名を記載ください)
申込受付:2020年1月10日(金)まで
申込受付期間終了後、抽選の結果を通知させていただきます。
問い合わせ先:奈良県マーケティング課 美味しい奈良推進係 0742-27-7401
主催:奈良県 後援:天理市
第5回6次産業化特産品開発セミナーを行います。
日本の美味しい手仕事~柑橘の魅力と自家製ポン酢作り~を行います。
野菜ソムリエ協会大阪支社にて、柑橘の魅力と自家製ポン酢作りのワークショップを行います。
柑橘の魅力や特徴を学びながら、オリジナルポン酢を作ってお持ち帰りいただきます。
アレンジ料理もご紹介します。
会場:協会本部大阪教室
会費:3,600円(税込)
対象:修了生・受講生
申込・問い合わせ:野菜ソムリエ協会大阪支社 こちら
JAいがふるさととれたて市「ひぞっこ」周年祭にて実演販売を行います。
JAいがふるさととれたて市「ひぞっこ」4周年祭にて、実演販売を行います。
彩野菜のローストビーフ丼、伊賀野菜と伊賀牛のミートパスタを限定数での販売を行います。
その他、店内ではミニオードブルもイベント2日間限定販売します。
ぜひ、ご来店ください。