インフォメーション

etc...

山の工房にて「トマトソースと手打ちパスタの会」ワークショップを開催します。

山の工房にて「トマトソースと手打ちパスタの会」ワークショップを開催します。

福住産の調理用トマトを使ってプロ直伝のトマトソースを作ります。

手打ちパスタとバジルを使ってジェノベーゼも作ります。

昼食には作ったソースを使ってアマトリチャーナ、マルゲリータ、朝採り野菜のサラダの予定です。

トマトソース、ジェノベーゼ、手打ちパスタ2食分ずつはお土産としてお持ち帰りいただけます。

 

etc...

葛公民館にて「手づくりフルーツビネガー」セミナーを行います。

御所市葛公民館にて「手づくりフルーツビネガー」セミナーを行います。

旬の果物食べ比べや、フルーツビネガーを使ったアレンジ料理の試食もあります。

当日はオリジナルフルーツビネガーを作ってお持ち帰りいただきます。

詳細は葛公民館まで。

 

etc...

学校給食衛生管理者等指導者講習会を調理実習を行います。

奈良県学校給食衛生管理者等指導者講習会にて調理実習を行います。

本年度は奈良県産野菜を使った和食献立をテーマに、

県産野菜の利用や出汁の利用を献立の中で提案致します。

 

etc...

明日香村にてつるむらさきを使った料理講習会を行います。

明日香村では耕作放棄地を活用してつるむらさきの栽培に取り組んでいます。

今回は飲食店の方を対象に、つるむらさきと翠麺(うるむらさきうどん)を使った料理講習会を行います。

 

etc...

大人の遠足「南高梅の里みなべで梅干し作り♪」を行います。

南高梅産地である和歌山みなべ「垣淵農園」さんにて、梅の収穫と梅干し作り、梅づくしのランチを楽しんでいただきます。
垣淵農園の垣淵さんとは10年来の知人。とっても綺麗でパワフルで素敵な方です。
そんな垣淵さんから梅干し作りをご伝授いただきます。
日時:2016年5月28日(土)11:00~16:00頃
場所:垣淵農園
参加費:5,000円(ランチ、梅干しなどのお土産付き)

現地までの交通費は実費負担となります。
申込期限:2016年5月14日(土)
詳細につきましは、参加申込いただいた方にご案内させていただきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

First...23456...LAST