奈良まほろば市食肉消費対策協議会ブースにて「コクと風味の肉料理」のご紹介をします。
奈良まほろば市食肉消費対策協議会ブースにて「コクと風味の肉料理」のご紹介をします。
各日とも、11:00~、14:00~の2回講演。それそれ30分程度となります。
先着30名のご参加となりますので希望者は、当日食肉消費対策協議会のブースにて整理券を受け取り下さい。
養父市にて、地域食材の特性を活かした商品づくりセミナー~美味しい発見講座第4回 菓子作りの基本を学ぶ~山椒のシフォンケーキ~
養父市にて、
地域食材の特性を活かした商品づくりセミナー~美味しい発見講座
第4回 菓子作りの基本を学ぶ~山椒のシフォンケーキ~を行います。
菓子作りのポイントや、材料の使い分け、オーブンの性質について学びます。
養父市にて、地域食材の特性を活かした商品づくりセミナー~美味しい発見講座第3回 安心して買ってもらうために~衛生管理と食品表示~
養父市にて、
地域食材の特性を活かした商品づくりセミナー~美味しい発見講座
第3回 安心して買ってもらうために~衛生管理と食品表示~を行います。
お客様に安心して買っていただくために必要な、衛生管理。
そして、食品表示についてお話します。
葛公民館にて「手づくりドレッシング講座」を行います。
御所市葛公民館にて「手づくりドレッシング講座」を行います。
ドレッシング作りのポイントや、酢、油の使い分けなどもご紹介。
野菜・果物をふんだんに使ったアレンジドレッシングもご紹介します。
当日は、オリジナルドレッシングを作ってお持ち帰りいただきます。